martes, 4 de marzo de 2014

PREPARACIÓN DE SOLTERITAS




PARA LA CREMA:


Ingredientes: 
• 1 Lb de harina de trigo 
• 250 ml de agua 
• 200 gm de azúcar común 
• Color naranja para repostería, 
• Esencia de cualquier sabor Yo prefiero de vainilla 
• 125 gm de mantequilla o grasa vegetal 

Preparación: 
• Se pone a hervir el agua con el azúcar, cuando hierva y se ponga clara se pone a fuego lento,                           se le agrega la grasa, el color hasta que dé tono naranja y la esencia, cuando estén bien mezclados                se va agregando la harina bien cernida en un colador, se va hechando poco a poco, se deja hervir hasta      obtener una mezcla homogénea, se deja enfriar y queda lista para untar. 


PARA LAS GALLETAS


Ingredientes: 
• 1/2 libra de harina de trigo 
• 250 ml de agua 
• 3 cuchadas de azúcar 
• Una pisca de Sal 
• Color naranja para repostería 

Preparación: 
• Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una sopa homogénea algo espesa,                                           si es necesario agregue mas harina o agua, se unta el molde de la mezcla sin rebosarlo y se                         lleva al sartén con el aceite caliente, debe poner cuidado pues su fritura no dura más de 1 minuto. 
listo haga sus solteritas y disfrútelas. 

COMO HACER EL MOLDE PARA LAS GALLETAS


Coja una hoja de zinc de unos 50 cm de largo y 1.5 cm de grueso, y arme una especie de estrella                     de 8 puntas, de unos 3 cm de largo cada punta, luego tome otro pedazo de lata para hacer el soporte,         espero les haya gustado. 

Las solteritas se pueden servir con: crema de leche, leche condensada, coco rallado y maní quebrado

No hay comentarios:

Publicar un comentario